Санаторное-лечение.рф - Условия бронирования путёвок, конфиденциальность

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Правила при бронировании путёвок.

 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Политика конфиденциальности, защита информации персональных данных физических лиц клиентов Общества с ограниченной ответственностью «Санаторно-курортное лечение», расположенного на доменном имени http://sanatornoe-lechenie.ru, разработана в соответствии с законодательством РФ, в частности с Федеральным законом РФ № 152-ФЗ "О персональных данных", и распространяется на отношения, вытекающие из положений договора реализации и договора публичной оферты на оказание туристских услуг.
ООО «Санаторно-курортное лечение», - далее "АГЕНТСТВО", применяет следующие понятия в Политике конфиденциальности:
под физическими лицами понимаются граждане РФ, в том числе предприниматели без образования юридического лица, упомянутые в вышеуказанных договорах как "Заказчик", "Клиент", «Покупатель» и т.п. именуемые в дальнейшем "ПОКУПАТЕЛЬ";
персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
обезличенные персональные данные - сведения, из которых невозможно определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения агентом или иным лицом, получившим доступ к персональным данным, требование не допускать их распространения без согласия физического лица или наличия иного законного основания;
общедоступные персональные данные - персональные данные, доступ к которым предоставлен с согласия субъекта персональных данных неограниченному кругу лиц, данные из общедоступных публичных источников или данные, на которые в соответствии с федеральными законами не распространяется требование соблюдения конфиденциальности.

 2. ПРИНЦИП ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
АГЕНТСТВО тщательно оберегает персональные данные своих Покупателей, если таковые предоставлены ими, и несет ответственность за использование безопасных методов хранения информации.
Персональные данные предоставляются ПОКУПАТЕЛЕМ в целях исполнения обязательств АГЕНТСТВА по договорам. Персональные данные, предоставленные Заказчиком, при необходимости исполнения указанных обязательств, могут быть предоставлены третьим лицам (туроператорам, авиакомпаниям, другим лицам, участвующим в услугах, бронировании этих услуг по заявке туристов) в интересах ПОКУПАТЕЛЯ. Заключив с АГЕНТСТВОМ договор, ПОКУПАТЕЛЬ тем самым дает согласие на сбор, обработку и использование данных, изложенных в настоящем документе, в полном объеме.
В процессе обработки персональных данных, АГЕНТСТВО использует эту информацию для оформления заказов, поддержания связи с ПОКУПАТЕЛЕМ, для оповещения ПОКУПАТЕЛЯ в случае изменения условий поездки, для предоставления ценной информации о услуге, включая важные обновления и уведомления и проводимых акциях.
С разрешения ПОКУПАТЕЛЯ ему могут направляться сведения о других услугах. Если ПОКУПАТЕЛЬ в дальнейшем не желает получать рассылки от АГЕНТСТВА, он должен отказаться от получения такой рассылки. АГЕНТСТВО может использовать персональные данные в целях проведения маркетинговых исследований в отношении туристических услуг АГЕНТСТВА.

3. ОБРАБАТЫВАЕМАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Персональные данные в контексте данной Политики - это данные, позволяющие идентифицировать личность ПОКУПАТЕЛЯ, за исключением сведений, являющихся общедоступными в установленных федеральными законами случаях.
Такой информацией считаются: фамилия, имя, отчество, паспортные данные, адрес регистрации, дата рождения, телефон и e-mail адрес ПОКУПАТЕЛЯ, а также данные о поездках, совершенных им в рамках Договора с АГЕНТСТВОМ, о скидках, полученных на услуги.
АГЕНТСТВО не передает и не продает персональные данные ПОКУПАТЕЛЯ третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации и указанных в п.2 абз.2 данного документа.
АГЕНТСТВО собирает и обрабатывает обезличенные персональные данные для оптимизации работы веб-сайта и улучшения качества обслуживания ПОКУПАТЕЛЕЙ.

 4. ИНФОРМАЦИЯ ОБ ЭЛЕКТРОННЫХ ПЛАТЕЖАХ И БАНКОВСКИХ КАРТАХ
Предоставляемая ПОКУПАТЕЛЕМ персональная информация о банковской карте является конфиденциальной и не подлежит разглашению. Персональные данные ПОКУПАТЕЛЯ передаются только в зашифрованном виде и не сохраняются платежной системой.
К оплате принимаются карты VISA и MasterCard.
Услуга оплаты через интернет осуществляется в соответствии с Правилами международных платежных систем Visa и MasterCard на принципах соблюдения конфиденциальности и безопасности совершения платежа, для чего используются самые современные методы проверки, шифрования и передачи данных по закрытым каналам связи.
Предоставляемая вами персональная информация, запрашиваемая в формах обратной связи сайта (имя, адрес, телефон, e-mail, номер банковской карты), является конфиденциальной и не подлежит разглашению.

 5. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
АГЕНТСТВО вправе предоставить персональные данные определенному лицу или определенному кругу лиц, если такое действие требуется по закону или основано на добросовестном убеждении в его необходимости в следующих случаях:
- согласно требованиям законодательства или судебных решений;
- в чрезвычайных обстоятельствах для защиты личной безопасности сотрудников АГЕНТСТВА;
- в случае объединения АГЕНТСТВА с иной компанией или приобретения АГЕНТСТВА другой компанией и/или приобретения услуг АГЕНТСТВА и других активов, о чем ПОКУПАТЕЛИ будут заранее уведомлены и смогут потребовать удаления и уничтожения персональных данных.
АГЕНТСТВО обязуется не предоставлять полученную от ПОКУПАТЕЛЯ информацию неопределенному кругу лиц. Не считается нарушением предоставление АГЕНТСТВОМ третьим лицам, действующим на основании договора с АГЕНТСТВОМ, для исполнения обязательств перед ПОКУПАТЕЛЕМ.
АГЕНТСТВО не несет ответственности за сведения, предоставленные ПОКУПАТЕЛЕМ на сайте в общедоступной форме.

6. ИЗМЕНЕНИЕ И УДАЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
ПОКУПАТЕЛЬ может вносить изменения в свои персональные данные.
ПОКУПАТЕЛЬ в любое время может по какой-либо причине отозвать свое согласие на обработку персональных данных. Для этого он лично обращается к АГЕНТСТВУ с заявлением.
В случае отзыва ПОКУПАТЕЛЕМ согласия на обработку его персональных данных АГЕНТСТВО обязан прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению АГЕНТСТВА) и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению АГЕНТСТВА) в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва.

7. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ИНФОРМАЦИИ
Для предотвращения несанкционированного доступа к информации о персональных данных ПОКУПАТЕЛЯ, обеспечения ее надлежащего использования и обработки, АГЕНТСТВО использует соответствующие физические и административные процедуры. Предоставляемые ПОКУПАТЕЛЕМ персональные данные хранятся на серверах с ограниченным доступом, расположенных в охраняемых помещениях.
К базе персональных данных имеет доступ ограниченное количество сотрудников АГЕНТСТВА в пределах их полномочий, список которых утвержден приказом директора АГЕНТСТВА. Директор АГЕНТСТВА назначает лицо ответственное за хранение персональных данных ПОКУПАТЕЛЕЙ.

8. ПОЛУЧАЕМАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Когда Вы посещаете Сайт, мы определяем IP адрес, имя домена с которого Вы к нам пришли и страну регистрации данного ip, а так же фиксируем все переходы посетителей с одной страницы Сайта на другую.
Сведения, которые мы получаем на Сайте, могут быть использованы для того, чтобы облегчить пользование Сайтом. Сайт собирает только общую информацию, которую Ваш браузер предоставляет добровольно при посещении Сайта.
Сайт применяет стандартную технологию "cookies" ("куки") для настройки стилей отображения Сайта под параметры экрана монитора. "Куки" представляет собой данные с веб-сайта, который сохраняет на жестком диске Вашего же компьютера. В "cookies" содержится информация, которая может быть необходимой для настройки Сайта, - для сохранения Ваших установок вариантов просмотра и сбора статистической информации по Сайту, т.е. какие страницы Вы посетили, что было загружено, имя домена Интернет-провайдера и страна посетителя, а также адреса сторонних веб-сайтов, с которых совершен переход на Сайт и далее.
Также данную технологию использует установленные на Сайте счетчики компании Yandex/Rambler/Google и т.п.
Технология "Cookies" не содержит никаких личных сведений относительно Вас. Чтобы просматривать материал без "cookies", Вы можете настроить свой браузер таким образом, чтобы она не принимала "cookies", либо уведомляла Вас об этом (настройки браузеров различны, поэтому советуем Вам получить справку в разделе "Помощь" и выяснить как изменить установки браузера по "cookies"). Подробно о работе «куки» файлов Вы можете прочитать здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/HTTP_cookie
Кроме того, Сайт использует стандартные возможности веб-сервера для подсчета количества посетителей и оценки технических возможностей хост-сервера, рейтинги и счетчики посещаемости от сторонних организаций (yandex.ru, top100.rambler.ru, top.mail.ru и др.). Мы используем эту информацию для того, чтобы определить сколько человек посещает Сайт и расположить страницы наиболее удобным для пользователей способом, обеспечить соответствие Сайта с используемыми Вами браузерам, и сделать содержание Сайта максимально полезным для посетителей. Мы записываем сведения по перемещениям на Сайте, но не об отдельных посетителях Сайта, так что никакая конкретная информация относительно Вас лично не будет сохраняться или использоваться Администрацией Сайта без Вашего согласия.
Также мы можем собирать личную идентификационную информацию от пользователей, когда пользователь посещает наш Сайт, регистрируется на Сайте, оформляет заказ, заполняет формы и в связи с другой активностью на Сайте. Пользователя могут попросить при необходимости указывать имя, электронный адрес, номер телефона, данные кредитной карты. Пользователи могут, однако, посещать наш Сайт анонимно. Мы собираем личную идентификационную информацию пользователей, только если они добровольно предоставляют нам такую информацию. Пользователи всегда могут отказаться в предоставлении личной идентификационной информации, за исключением случаев, когда это может помешать пользоваться отдельными функциями Сайта.

9. ИЗМЕНЕНИЯ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
АГЕНТСТВО оставляет за собой право вносить изменения в Политику конфиденциальности. ПОКУПАТЕЛИ могут ознакомиться с изменениями на сайте АГЕНТСТВА, перейдя по ссылке на данную Политику конфиденциальности. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по адресу: turofis@mail.ru
Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу при размещении добавить ссылку на страницу
http://sanatornoe-lechenie.ru

Юридические данные:
ООО «Санаторно-курортное лечение»
ИНН/КПП 2457076027/245701001
ОГРН: №1132457001610 от 17.10.2013г.
 

Юридический и фактический адрес:

Адрес регистрирующего органа: ,660133, г.Красноярск, ул. Партизана Железняка, 46

Красноярский край, Инспекция Федеральная налоговая служба №25
(получить другие реквизиты вы можете, написав на e-mail: turofis@mail.ru

Дата публикации: 20.10.2013 г.